Con sabor a calipso guayanés arrancó la Vuelta a Venezuela 2022 y cerró nacional de MTB

25 julio 2022 | Deportes

Este domingo 24 de julio dio comienzo la Vuelta a Venezuela 2022, la primera jornada de la competencia más importante de ciclismo en el país se realizó en Puerto Ordaz con un recorrido total de 120 km. Con un final sorpresivo el italino Stefano Gandin resultó vencedor y es el primer líder del tour.

La edición 59 inicio en el Club Italiano Venezolano de Guayana, seguido por la Leopoldo Sucre Figarella y luego pasando por la represa de Macagua en este recorrido se cumplieron ochos vueltas

El podio lo conformo: el primer lugar lo logró el representante del equipo Team Corratec, Stefano Gandin, en el segundo puesto lo consiguió Anderson Paredes y cierra el podio Veljko Stojnic en la tercera ubicación.

La siguiente etapa arrancó este lunes 25 de julio, partirá en el Cerro el Gallo hasta Cuidad Bolívar, pasando por la avenida Guayana, la plaza monumento a la CVG.

MTB para todos

Ayer 24 igualmente se corrió la segunda y última fecha de la válida nacional de MTB en el Cachamay Bike Park, además de la copa IMGC, donde destacaron las categorías master A,B y C en masculino y femenino y las categorías juveniles, sub 23 y lo que todos esperaban ver el grupo de competidores de elite que no defraudaron a la audiencia que estuvo todo el día en el Cachamay para gozar de esta notable competición.

En la categoría de Élite el ganador absoluto fue Sandro Muñoz, el segundo puesto lo ocupó Jonathan Josué Mejía González y el tercer puesto  fue para Yhean Carpio.

El único elemento poco grato de la espectacular  jornada deportiva del domingo 24 fue que los horarios de la vuelta a Venezuela, prevista para las 2 pm, fueron cambiados abruptamente y a última hora, porque el ministro de turno quería dar el banderazo en el evento y sólo podía estar en Guayana en la mañana, por lo que el comité organizador, dando muestras que la política pesa más que la planificación y el respeto a los competidores y el público; cambió la hora para las 10 am.  Esto por supuesto significó que mucha gente que espera ver el espectáculo no acudiera a la cita y que afluencia de público fuera más bien baja.

Pero más allá de esos lunares ominosos, típicos del gobierno actual; la jornada fue realmente espectacular para el deporte de dos ruedas en nuestra ciudad.  (Nota Redacción)